Wissenschaftlicher Werdegang
Seit Oktober 2021
Wissenschaftlicher Mitarbeiter am Wissenschaftszentrum Umwelt, Universität Augsburg
Seit November 2019
Wissenschaftlicher Mitarbeiter am Lehrstuhl für Analytische Lebensmittelchemie, Technische Universität München (TUM)
Seit Oktober 2018
Zweitstudium (B.A.) Literaturwissenschaft und Philosophie, Ludwig-Maximilians-Universität München (LMU)
2016–2020
Aufbaustudium Environmental Studies am Rachel Carson Center, LMU
Abschlussarbeit über ‚Künstliche Naturstoffe‘
2016–2020
Masterstudium Chemie, TUM
Abschlussarbeit über ‚Natürliche Toxine in Getreide‘
2013–2016
Bachelorstudium Chemie, TUM
Abschlussarbeit über ‚Radiopharmaka in der Schilddrüsentherapie‘
Projekte
2021–2025
Promotion (Dr. phil.) im Internationalen Doktorand:innenkolleg „Um(welt)denken“ im Elitenetzwerk Bayern
Thema: Chemie als Fremdkörper. Narrative der ‚Unnatürlichkeit‘ der Chemie im Umweltdiskurs
2019–2025
Promotion (Dr. rer. nat.) im Graduiertenkolleg der TUM School of Life Sciences
Thema: LCMS-Analytik von Prenylflavonoiden in Maulbeerspezies.